Поэзия без отключения! часть Щ

Отключили воду,
Отключили свет –
В Созидании отмечен,
Только, Человек-Поэт!

А другим творить не хочется:
Мысль, повязанная на тельце
И на прогрессивной сущности –
В ступор входит человек, вообще.

И какое Творчество,
Если всё досуг,
Если затемнился Стержень
И остался, лишь, комфортный дух?!

… только, у Поэта
Связь есть с Высотой:
Творчество не скроется –
Сердце «связано» с Душой!

И Ему не важно:
Есть ли в кране здесь вода
Или к электричеству
Подключены ли провода?

Он творит всегда прекрасно
И творит всегда с Душой,
А Оттуда поступает
Всё бесперебойно с Красотой:

Отключением не страдает,
Как творцы от человек,
Что нуждаются в подводке
Всего грешного во век –

Он всё с Мира получает,
Где струит волшебный Свет –
Значит, будет вдохновенным
С Неба, посланный Сюжет;

Семена возлягут в Почву
И Земля воспримет Цвет:
Даст Добро на Возвышение –
Значит, будет жить Букет!
                2019-2020гг


Рецензии