Комсомольское поручение

Комсомольское поручение.
Раз Комсомольский Секретарь,
Призвал и брови хмурит строго,
-" Своди его ты в ресторан!
Чтоб с глаз долой, заради Бога!
Сейчас придёт!" - вошёл болгарин,
По Комсомолу - друг и брат!
Хоть званный гость - но все-ж татарин,
На блуд настроен и разврат..
Его повёл я сразу в " Углич",
Уж по проторенной тропе,
Коктейль подали сразу " Джунгли",
Как в " Бриллиантовой руке"..
Сиречь шампанское и водка,
Поплыл болгарин с трёх глотков,
На стол поставил ноги ловко,
Завыл мелодию без слов...
Метродотель - судьбы посланец,
Сказал: " Убрать иль мордой в снег!
Плевать на то, что иностранец!
Хоть алеут, хоть печенег!",
Тащил безжизненное тело,
В такси нельзя - он " харч метал"!
Аки на фронте, под обстрелом,
Квартал минул... Ещё квартал...
Привёл...Жена встречает хмуро,
Вручил расхристанный комок,
Спросил сурово босс наутро:
-" Развлек болгарина?" - " Развлек!!"
И в тот же день покинул Русь он,
Визит свой дружеский кляня,
К себе - в болгарский город Русе,
Так справился с заданием я....


Рецензии