Предатели человечества

http://stihi.ru/2020/12/28/4694
               
                -----

Мир изменился - мудрых принижают,
но рьяно превозносят дураков.
Открыто травят, нагло заражают,
чтобы остаткам нацеплять "оков".

Чтобы поступки стали подконтрольны
и всех кто принял знак, тех покорят.
Замолкнут даже те кто недовольны
и будут делать всё что говорят.

Такое понадумали устроить,
когда на три-четвёртых сократят.
Совсем тела и разум перестроить,
в тупых, послушных роботов хотят.

Внушая страхи накаляют страсти,
а их попробуй в чём то обвини.
Находят исполнителей во власти,
но остаются как всегда в тени.

Защиты против них не остаётся,
так как они все правила поправ,
вершат всё так, что всё им удаётся,
лишая либо жизни, либо прав.

Уже не ясно, что с людьми творится,
что молча ждут, чего хотят творить.
Раз вынуждены с этим примириться,
чтобы  самих себя приговорить.

О чём давно и вслух проговорили,
не знают: что сказав - уже грешат.
Как в прошлом много люда уморили
и ныне беззаконие вершат.

Заставили сменить приоритеты,
найдя для всех
совсем не тот акцент.
Все Истины списав
как раритеты, 
чтобы целковый
рубль продать за цент.

Привносят фальшь всей масти и расцветок,
религий лживых и греховных сект. 
Напрививая к древу Веры веток,
внося и увеличив злой дефект.

Заветы поменяли на иконы,
кругом посеяв панику и страх. 
Но чем безумней новые законы,
то тем скорей наступит полный крах.


Рецензии