Тайная страна

Пожелаю, дорогой,
Сон тебе я золотой!
Чтоб над нами в нём луна
До зари была нежна,
И у нас с тобой во сне
Было всё, что есть, вдвойне!
Пусть тебе приснится даль,
Что чиста как звон-хрусталь,
И нам место будет в ней
Среди ласковых огней.
В той безоблачной дали
Ясно небо от любви,
Сотни радуг вдоль дорог
Как от сотен бед замок.
Там от счастья и тепла
Даже ночь, что день, светла.
Руки маленьких детей
Кормят дружно голубей.
Не для всех он только, знай,
Тот сакральный вечный край.
Он ещё со старины
Ни одной не знал войны.
Нет ни споров в нём, ни ссор,
Ни лавин, что сходят с гор.
И одна из главных черт –
Нет в нём хищников и жертв.
Это тайная страна. –
Нераскрытая она.
Но туда я знаю ход,
В ней нас каждый гномик ждёт.
Дай мне руку, дорогой –
Сон увидишь тот со мной.
Если в нём хоть раз побыть –
Целый век не позабыть!
Это мир сокрытый мой:
Я делю его с тобой...

28 декабря 2020 года 01:00


Рецензии