Покой и воля!

Покой и воля!
Вот счастие земное
Нам эту мысль великий Пушкин подарил
Из поэтических горнил.

Счастье как понятье – эфемерно
До конца его никто не объяснит
А если объяснит, то скажут так примерно-
Жить в здравие, радости и без обид.

Все это верно, но у Пушкина точней
Его понятие конкретней, без теней
Покой – т.е. душа на месте
Воля – жить своим умом, по чести.


Рецензии