Изменчивое время

И будет  в днях,  всегда изменчивое время:    
Потоки солнечных лучей и ласковость небес.
Хребтов  величественно-дерзновенных племя,
В сиянье блеска выси гор и задремавший лес.

Восход опять зарозовит каньоны и ущелья,
И снежные поляны, засверкают белизной.
Громады  дымка скроет синею рукой,
А вечер  тихо соберёт закаты ожерелья…

Придёт и хмурый час, и власть неласковых небес,
Польётся время слёз на высоту громадин.
Заговорят живыми водами морщины впадин,
И зашумят ручьи как, реки буйствами  чудес. 
               
                010.2019г.               


Рецензии