О рекогносцировке

Графиня! Завтра Рождество,
А я - в армейском лазарете...
На профилактике мой "ствол".
Вы за своё? "Бог шельму метит"?

Ну, мой косяк... Я сам не рад...
Намедни "ранен" маркитанткой.
(Рванул бы лучше в "нумера"
Я с подпоручиком по пьянке...)

Там всё, как надо... на мазИ...
Шарман... изысканы манеры...
И стайки ветреных  "кузин"
Стресс лихо снимут с офицеров,

Что не поймёшь, где явь, где сны...
(Нирвана сказочных элегий...)
Так нет же... надо новизны
Под скрип несмазанной телеги...
 
Нет, не цыганщина, мадам,
Гусар же всё-таки романтик!
ПризнАюсь, право... да, поддал...
Согласен, случай сей пикантен...

Природа... сено... ночь... луна...
Кобылы чавкают в обозе...
Во мне пол-ящика вина...
Мы с маркитанткой в третьей позе...

Вы в курсе... я же мягкотел...
СтрельнУла только дама взглядом...
Не виноват я...  не хотел...
Лишь Вы... Лишь Вы - моя отрада!

За Вас стерплю я сотню клизм,
"Жизнь за Царя" исполню Глинки...
Не изменял я!.. Организм...
Ну, было дело... Дал слабинку...

Наказан... Да-с...  в плену утрат...
Но помогает марганцовка...
... Мне глазки строит медсестра.
Опять, что ль, в рекогносцировку*?..


Рекогносцировка*(устар.) - разведка


Изображение взято из интернета. Кадр из фильма "Гусарская баллада"


Рецензии
Ну Вы и Рекогносцировщик!

Константин Шепелёв   20.04.2021 09:05     Заявить о нарушении
Гусар скромно потупил глаза...
Благодарю за отклик, сударь!

С улыбкой

Игорь Шептухин   20.04.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.