Абдулла Хан

Наш славный хан созвал Диван
Приехал шейх из дальних стран
Его призвал Абдулла Хан,
Просил помочь открыть обман.

И вот заходит шейх в духан
И видит на столе Коран
А за столом стоит баран
На голове его тюрбан
Вокруг него сидит Диван
Висит под потолком дурман
Баран читает вслух Коран!
И пляшет во дворе Осман
Ногами месит он саман
Как на огне вскипает «кан»
Джигита в жилах. Атаман
Из торбы достаёт наган
Стреляет дважды он в саман!

И вот рассеялся туман,
Поверженный бежит Шайтан!
Сидит на ослике Осман,
Привязан к стремени баран.
И щедрый благодарный Хан
Ссыпает серебро в карман,
Как ветер насыпал бархан ….

И что стоишь ты, как чурбан?!
Тащи барана на Курбан!
Ведь это общий наш дуван!
Устроим из костей курган,
Пусть видит каждый караван:
Пирует здесь Кадыр-кала,
Пока молчат колокола;
И говорит: «Рахматулла!»
Да будет славен Абдулла!

Ханн!!!


Рецензии