А зимы и след простыл

Утро встало: а зимы  и след простыл -
Видно, где-то у нее надежный тыл…
От сугробов не осталось и следа:
Где ни глянешь – только грязь, вода, вода…

Может быть, они – лечебные, как знать,
Может быть, от них – здоровье, благодать?
Ведь красу уже размыло – нет зимы,
Не нужны теперь ни лыжи, ни пимы.

Подарите Дед Морозу сапоги:
Вдруг он встанет не туда, не с той ноги,
Да – покрепче – на резиновом ходу,
Чтоб от хвори не попасть ему в беду.

Или лучше подарите вертолёт –
Будет классным через лужи перелёт!


 


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! :)

Алексей Назаров 9   01.04.2021 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, что заглянули и оставили такой добрый отзыв.

Людмила Уварова 3   03.04.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.