Предновогодний снег

Предновогодний снег, неспешный и пушистый,
Как будто бы плывёт, упасть не торопясь…
А воздух на заре прозрачно-серебристый,
И с добрым волшебством предчувствуется связь.

И, кажется, вот-вот исполнятся желанья,
Осуществится вдруг заветная мечта…
Предновогодний снег ласкает ожиданья,
Увещевая всех жить с чистого листа.

Не вечны в Вечности ни радости, ни боли,
И в полночь, как всегда, свершится смена вех…
Как вестник, перед ней плывёт в земном просторе,
Маня в грядущее, предновогодний снег.

28.12.2020 г.


Рецензии