Крым

В обносках времени, империй
Под жарким солнцем Крым лежит,
Увитый винною лозою,
Как древний старец не спешит.
И что за дело если время
Стекает каплями дождя,
Его уносит просто в море
Как новый лист календаря.
Завоеватели, туристы,
Кого уж он не пережил,
Как древнегреческий философ
За вечность мудрость накопил.
И наши слабые потуги
Сказать о нем в простых словах
Не увенчаются успехом,
Утонут лодкою в волнах.
Ведь он совсем не однозначен,
Его так сразу не понять,
В обносках времени, империй
Тебя он снова будет ждать...


Рецензии
Да в Крым хочется вернуться не один раз. Впечатления остаются надолго.

Александр Комаровский   08.08.2022 13:03     Заявить о нарушении