Сказ о Робинзоне и Красной Шапочке

Унылы будни графомана,
когда ни строчек нет, ни рифм,
а слава вечного романа
так и сжигает изнутри.
Когда идеи не приходят
(быть может, их и нет в природе),
но что-то надо написать -
и он старается опять!
На лист бумаги закорючки
начертит трепетной рукой,
опрётся на руку щекой,
наморщит лоб, сломает ручку...
Пришла идея - совместить
тех, кто не может вместе быть!
............................

Итак, хоть это очень странно,
герой известен с давних пор.
Он Робинзон. Средь океана
он отбывает приговор
судьбы бессмысленно жестокой.
Голодный, грязный, одинокий
живёт под пальмой много лет
и ждёт с большой земли привет.
Он очень хочет на свободу,
и смотрит каждый день на воду,
мечтая, чтоб в какой-то миг
корабль поблизости возник.
За пляжем лес стоит стеной -
его боится наш герой.

Из-за могучих мощных сосен
то пахнет дымом от костров,
то звуки страшные доносит
с других далёких островов.
Внушает ужас настоящий!
Но вот однажды в этой чаще
услышал песню Робинзон,
со страху влез на пальму он!
Дрожит, предчувствуя опасность,
вдруг видит - вдоль прибрежных вод
девчонка юная идёт
с корзинкой и в берете красном.

- Ты кто? - спросила Робинзона, -
Зачем, смотря в морскую даль,
имея на лице  печаль,
сидишь на пальме как ворона?
- Не понял, это что за чудо?
Ты кто такая и откуда? -
бедняга лишь промолвить смог,
свалившись с пальмы на песок.
- А я не чудо, не принцесса!
Мы с мамой тут недалеко
разводим ездовых волков,
а бабушка живёт за лесом.
Я пирожков ей напекла...
Герой вздохнул:" Ну и дела!"

Понятна этой сказки суть?
В лес можно было заглянуть!
..............................

Тут графоман поставил точку,
ещё разок прочёл все строчки.
- Чем я не Пушкин? - он сказал.
На этом всё.
Конец.
Финал.


Рецензии
- Чем я не Пушкин? - он сказал. :)))
Классно, Риточка! Столько самоиронии, подписываюсь под каждым графоманским словом!

Елена Толоконникова 2   25.01.2021 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка)))

Маргарита Шушкова 2   26.01.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.