Прикол

Мы ждали дружно перемен ,
Сидели у нарядной ёлки!
Тут вдруг заходит джентльмен
В халате белом и с иголкой!

Все закричали: «Дед Мороз!»
И удивились так, для вида!
Он, усмехнувшись: «Да! Принёс
Для вас вакцину от ковида!»

Мы дружно вздрогнули в ответ
Но крыть, понятно, было нечем!
А он: «Подарка лучше  нет!
Скорее оголяйте плечи!

Я пол-Европы проколол!
Был в Аргентине и на Кубе!
А дома как всегда «прокол»!
Ну, как же мы себя не любим!»

Да..., тут такое началось!
Все как-то сразу погрустнели...
«Не полагайтесь на авось,
Да, раздевайтесь, в самом деле!»

Какой-то форменный конфуз,
Все комильфо, при макияже!
Но дед, одернув свой картуз,
Нисколько не смутился даже!

Мужчины сняли пиджаки,
Особо резвый даже брюки!
«Ну, что, готовы, земляки?
А кстати, вы помыли руки?»

Все закричали: «Да! Давай!
КолИ быстрее! Околеем!
И за столом такой раздрай!
Двенадцать скоро! Не успеем!»

«Куда торопитесь, друзья!
Не накаляйте обстановку!
Три дня спиртного пить нельзя!
Мне даже повторять неловко!»

Тут наступила тишина...
В душе вся жизнь перевернулась!
Судьба-злодейка! Вот она!
Курантов бой!....И я проснулась!

               26.12.2020


Рецензии
Бывает, что во сне приснится
и не такая небылица...
Всё ж, лучше жизнью насладиться,
чем вновь до чёртиков напиться.

С улыбкой, с уважением и самыми
тёплыми пожеланиями, Марианна. ВК

Валерий Казак 2   03.01.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!
С Новым Годом!
Будем наслаждаться жизнью!

Не будем выпивать!
Съедим по мандарину!
И дружно будем ждать
Волшебную вакцину!

С улыбкой,

Марианна Голенищева   04.01.2021 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.