В зимнем царстве... продолжение

После долгих обсуждений,
После жутких сновидений
Успокоился народ.
-Ждём уже три дня. Забот
Перед праздником всё больше,
Обещался пан из Польши
К нам приехать погостить,
Чем мне пана удивить?!
Нас зима не жалует...
Вот скажи, пожалуйста,
Мой приятель дорогой,
Что же сталося с зимой?
Снега нет, поля черны...
Может, слишком мы грешны?
-Всё, мой друг, куда сложнее...
Утро вечера мудрее-
Успокойся, отдохни
После долгой беготни.
Изменить нам не под силу
Эту мрачную картину.
Горевать-себе дороже.
Пусть Всевышний нам поможет.
...Ровно в полночь зашумела,
Песню зимнюю запела,
Завертелась, закружилась,
На крылечко опустилась.
Горы снега намела,
Кружев белых наплела-
Осчастливила народ!
То-то будет Новый год!
-Всем гостям теперь мы рады:
Приготовим маринады,
И котлеты и салаты-
Ох, попотчуем мы их,
И заморских, и своих!

Дорогие друзья! С наступающим Новым годом! Счастья, успехов, удачи и здоровья! И пусть этот год хоть на капельку будет лучше, чем уходящий!

28.12.20


Рецензии
Прелестное стихотворение Екатерина!!!
Вы, Царица! Красивой пейзажной лирики!
Благодарю! Дорогая!!!
С теплом души, Людмила.

Людмила Чупракова   10.03.2022 08:10     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое! С теплом!

Екатерина Кунцевич   10.03.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.