Я не чувствую снег...

Я не чувствую снег
Вперемежку с дождем,
Если завтрашний день приходить не желает.
Думал, мир  мой навек,
Мир, где был я рожден,
Только видится мне, что он медленно тает.

Нет сугробов былых,
А мороз так себе,
И от валенок след не заметен на тропке.
Бубенцов золотых,
Сбруй тугих в серебре
Что-то я не найду в нашей новой повозке.

Не моё - новый мир,
Что встречает меня,
Я всё в том, где мороз обжигал мои щеки,
Где я запросто жил,
Наше время любя,
Где впервой написал о любви свои строки.

Зря хотят нас купить
Привозной красотой,
Ни к чему нам песок, если лепим из снега...
Нам за счастье любить,
Пока каждый живой,
Всё, что в сердце несем мы с рожденья не предав!..

Мгновения начал. 2020г.
ред. 27.12.20.


Рецензии