Пусть всё проходит, как идёт

Пусть всё проходит, как идёт
и воздаётся безвозмездно
в режиме пыточных невзгод
погоды времени и места.

Всю эту дикость, вздор и чушь
в удавке номинальных сроков
музейным чучелом хочу
исподтишка слегка потрогать.

Но мало ли чего хотим!
Соблазнам с истинным желаньем
всегда во всём не по пути
от преступленья к наказанью.

Любого удовлетворяй
маниакально идеально,
но никому не доверяй,
а самому себе подавно.

И от инстинктов основных
пойдя наперекор природе,
мечтай, раз думать не привык,
хитри, раз к делу не пригоден.

От раздвоения в себе
страдай, утратив лад, прозрачность,
водичку замутив в среде
особенным рыбацким счастьем.

Как понарошку не умрёт
зерно для всходов предстоящих, –
событий не произойдёт
в неуловимом настоящем.

Слова, не стоящие жертв,
на самом деле убивают
зарядом выхолощенных средств
не холостым, как понимаю!


Рецензии