и зацветали снега

Солнце волшебное заулыбалось,
Вышла, пьянея от утренних зрелищ,
Где рассыпалась небесная алость,
И зацветали снега, не поверишь?

Дружно со снегом лопата игралась,
В нём нанырялась с крыльца до калитки.
Снежная радость сиреням досталась.
Снежные хлопья, как те маргаритки,

Ветви нарядят, сползая, алеют
Нежно-стыдливо, ложатся в постельки,
Греют землицу в морозы жалея,
Службу несут под сонеты метельки.

Что это мне загрустилось? Негоже!
В сторону веник, весь в белых комочках,
Смейся в усы удручённый прохожий,
Встану на лыжи! За счастьем! И точка!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.