Свободу манекенам!

Что за вопросы?
Шёл с ресторана.
Не слишком поздно,
Но и не рано.

Глядь, а в витринах
Стоят манекены:
С кислою миной
«Барби» и «кены».

В свете неона,
Прямо и в крене.
Напоминали
Военнопленных.

Тощие спины,
Гнутые руки.
Словно картины
Данте о муках.

Я ж в настроеньи
Очень хорошем.
Мне всё «до фени»
И стёкла тоже.

На тротуаре
Новая плитка.
Не всю украли,
Делали шибко.

Вижу брусок.
Как пройти мимо?
Сделал бросок!
В дребезги! Вива!

Из заточенья
Освободил их
Без сожаленья
О буржуинах.

Ещё вопросы?
Шёл с ресторана.
Не слишком поздно,
Но и не рано.


Рецензии