Есенину

Знал бы я, Сирожа, про Инонию,
Знал бы -
И руки бы не подал.
Я любил стихов твоих гармонию,
И тебе стихи за них писал.

Впрочем - что судить,
Такое времечко,
Ты себя при жизни наказал;
Пустославье,
Тлен блудливых девочек,
Пьянство,
И трагический финал...

...Помолюсь за душу, прежде чистую,
За неё у Бога попрошу,
Чтоб простил стихи твои нечистые,
Чтоб простил,
Тебя я - не сужу...


Рецензии