Если нарушать ТБ

Ему приснилось, что вернулся в детство,
Подгузники, машинки без колес.
Но то был сон, спасался только бегством
И желал- мгновенным был бы рост!

И память сразу возвратила в юность,
Там пели птички, было так светло,
Как будто что- то в миг перевернулось,
И даже ногу судоргой свело.

Девчонка, пиво, звон от струн гитары,
И даже песня сочинилась кое- как.
Но вдруг кошмар- страшнее жуткой кары,
Что будет он и в Вечности дурак.

Хотел проснуться, но с судьбой смирился
(Проснуться надо, сон чтоб изменить),
Красиво пиво в баночке искрилось
И так хотелось с этой банкой жить.

Забыл он сон, не посчитал, что вещий,
Умчалась юность, повзрослел уже.
Как мог, так жил, не покупал сам вещи,
Короче, как придется, в ниглеже.

Работа- каторга, работник - каторжанин,
Варил железо тоже кое- как,
А так вполне обычный горожанин,
Но если пропустить, что он....чудак.

Балон взорвался не от жуткой страсти,
А от того, что руки не помыл...
Он кушал рыбу, сало, когда "квасил",
Да потому, что сон он свой забыл.

Рвануло так, что инженер заохал,
Зачем взял на работу...чудака?
Чудак лежал, но думал все про водку...
Врачи от Вечности спасали ...дурака.


Рецензии
Да, к кислородным баллонам нельзя прикасаться жирными и масляными руками, это знает каждый кто имеет с кислородом дело. А пьяному как известно море по колено.
Спасибо, Елена, за стихи!

Эдуард Неганов   18.01.2021 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.