Темных улиц коридоры

Здесь темных улиц коридоры
Ложатся тенью на лицо.
Все магазины, все конторы
Закрыты на дверной засов.

Куда идти - зима глухая
Тревожит разум белым снегом.
Здесь даже тишина немая
Зальётся страшно-диким смехом.

На темных улицах спокойно,
Но в то же время - о, беда!
Ты чувствуешь себя невольным,
Как будто давят на тебя.

Здесь темных улиц коридоры
Ложатся тенью на лицо.
Зима задвинет все засовы,
Наполнив горло до краев.

©26.12. - 28.12.2020


Рецензии