Струны минорные...

Струны минорные...

Струны минорные в сердце моем,
Тихо звучали под грубыми пальцами,
Думы ютились в сольфеджио том,
В памяти ноты казались страдальцами.

Верности жаждал, без счастья притворного,
В жалких восторгах коротких ночей,
Нежность и дружба мгновенья покорного,
В отблесках света любовных лучей.

В темную комнату вхож, одинок,
Путником странным, как гость неожиданный,
Лиц незнакомых не виден кружок...
Все необычно и образ невиданный.

Милая слышит, как струнам рыдается,
Сели мы с нею, сидим, как друзья,
Что-то в душе о былом вспоминается...
Взор засветил,  удивленье тая.

Струны души, словно белые клавиши,
Стонут и плачут, звучат под ударами,
Думы встают, вспоминая всезнающе,
Память довольна, виденьями старыми.

Старый альбом, как забытый ручей,
Он предназначен для счастья притворного,
Страстных желаний бесстыдных ночей,
Горького прошлого, время позорного.

Робко как вор, выхожу, одинок,
Вечер безрадостный, день убегающий,
Город шумит, и мой дом недалек...
Что мне до жизни чужой и страдающей!


Рецензии