Добрый ангел

Остывает в доме печка,
      дров подбросить нету сил.
Кто промолвил бы словечко,
           кто бы свечку погасил!

Жили-были на планете,
          как один, но два костра,
и хватало в доме света
                от заката до утра.

Взгляды мечутся к порогу,
            беззаботно кошка спит.
Потянулись мысли к Богу –
            почему в душе щемит?

Гаснет жар в печурке ветхой,
          за стеною слышен смех.
Добрый ангел машет веткой –
         ведь тоска великий грех!

Постучи ко мне в окошко,
        покажись, какой ты есть!
Умываться стала кошка, –
  может, доброй будет весть?!

Пусть короче станут ночи
          и весна нагрянет в дом,
счастье глянет в мои очи
                и обнимет целиком!


Рецензии