Ангел из детства...

Предисловие  в книгах  начало,
Для иных книг написан пролог, 
Здесь не важно комедия, драма,
Заключенье  к всему  эпилог… 

Так во всём где мы ищем ответы,
Разбирая всю жизнь по частям,
Детство наше особым сюжетом,
С чистотой возвращается к нам, 

Плоть не может назад обернуться, 
Разум тоже — сознанье не сжать,  
В нашем сердце иное гнездиться,
В жизни  долго  того не понять, 

В нас степенно растёт пробужденье,
Ум в сравнениях — в книге пролог,
Дремлют в сердце наивно сомненья,
Зла  не знают и  боль от тревог...

Взгляд на мир чистотою от сердца,
Дух доверия  — дружба на век,
Чистый разум  даётся от детства,  
Как  гарантия —  ты человек… 

Лишь с годами хотим признаваться,
Что скрывали  за давностью дней,
В нас наивность могла претворяться,
Снисходительность чтобы привлечь, 

Мы над детством смеёмся взрослея, 
В непритворной своей простоте,
Ум прямой с добротой на доверьи, 
Справедливость как статус в душе.

Сердцем детским тот ангел хранится,  
Возвратить не возможно всё вспять,
Он смешной в меховых рукавицах,
Машет с детства зовущий играть…

А.Марьясов…..


Рецензии