Дятел

Дремлющий край в полосе ожиданий,
Полностью он потерял интерес.
Отштукатурен из тихих мечтаний
На берегу заколдованный лес.
Нет никого на сердитом морозе.
Вдруг недалёко послышалось мне,
Дятел штудирует азбуку Морзе
На высоченной здоровой сосне.
Тонкой работою занят он страстно
И результатом чудовищно рад.
Функционирует клюв безотказно -
Это добротный живой аппарат.
Авторитетный работник прибором
Шпарит уверенно на высоте,
Щепки летят увлекательным хором
Неподражаемо по красоте.
В честном труде не приметишь халтуру,
Блещет заслуженный мастер умом.
Белая стужа кусается сдуру,
Гонит из леса в натопленный дом.


Рецензии