К старости

На горизонте борются со штормом
Ушедшие возможности. Красиво!
Под алым парусом, натянутом игриво,
И с флагом разноцветным и огромным.

Терпели долго немощь. Надоело!
Дряхлели снасти без порыва ветра.
Не радовала связь с Землёй-Деметрой.
Амур сердец не видел для прицела.

Стою над бездной Леты всемогущей.
Ах, я могла и многое хотела!
Горюю на краю водораздела
Меж зрелостью и старостью грядущей.

Фото из инета, спасибо автору


Рецензии