Едешь с работы, будто с передовой

Едешь с работы, будто с передовой,
В тихую заводь, обетованный тыл.
Шаг по привычке держится строевой.
Думаешь о домашних: как бы кто не простыл.

Думаешь: не писали. Даром, что есть вайфай.
Ждут ли тебя как раньше, или уже легли?
Хоть бы легли, - тогда уж будет тебе лафа.
А не легли - пожалуй, выписать им люли.

Через Москву несётся красной стрелой вагон.
Тихо солдатки едут. Живчики. Повезло.
Из вещмешка достанешь верный свой телефон,
Словно в противогазе, с маскою наголо.


Рецензии
Искренние строки, жизненные спасибо)

Евгений Кремнев   14.01.2021 11:55     Заявить о нарушении