Иду по капищу воды

Иду по капищу воды,
Дождей столетью.
Где миновало две беды,
Не сыщешь третью.

И в коде нынешней игры
Не будет фальши.
Я огибаю гроб горы,
Ступаю дальше.

Не зацепивши живота,
Спокойным ходом.
И все, кто надо, живы там.
И с новым годом.

И стоит ли воспринимать
Былое горем?
А ты стоишь, глядишь на мать,
Да ходишь горлом.


Рецензии