Сочинителям посланье

Люблю читать стихи под настроенье.
Милы они, красивы и умны.
Та рифма, что пришла на ум – везенье
Хоть строки, вообщем, тоже не дурны.

Пусть в тех стихах присутствуют огрехи.
Там юмор свеж и есть политподтекст.
Политики получат на «орехи»,
И разлетятся строки в сотни тысяч мест.

С улыбкой слушая «Поэта-гражданина»,
Что оказался выбору не рад,
Когда его судейская машина
Поставила с вещами в длинный ряд.

Пишите строки от души, от сердца,
Стараясь принципам своим не изменять.
Поменьше пресности, да и побольше перца,
Ведь автора тогда не сможешь не узнать.


Рецензии