Каждый год, приходит гость!

Надоел мне этот гость,
Каждый год его встречаю.
Он уже,как в горле кость,
За " Базар" я отвечаю.
Никогда его не ждёшь-
Он стоит вновь на пороге;
"Знаю,что один тут пьёшь,
Заскочил вот по дороге"
А куда  деваться мне,
Вроде,как-то неудобно.
Ведь приличный он вполне.
В бороду сопит беззлобно.
Я поставил два стакана.
Он разделся-шубу снял:
"Прихожу я постоянно,
Выпьем!"
 и стакан поднял.
"Ну,да,ладно,будем живы,
Ты давай тут не болей,
Оптимизма,перспективы,
Чтобы жизнь была светлей."
Выпил,встал,не закусил,
Растворился.словно не был.
Я не понял.кто же был,
Толи быль,а то то ли небыль.
Лишь потом дошло,О Боже!
Это дедушка Мороз,
Только дрожь прошла по телу.
И пропал совсем склероз.
Я теперь умнее буду,
Приготовлюсь гостя ждать.
Новый год подобен чуду,
Чтобы радостно встречать.


Рецензии
Стих мне очень понравился!Желаю творческих успехов!С Новым вас годом!Сергей.

Сергей Лутков   28.12.2020 20:54     Заявить о нарушении