Тьма расползается цепким спрутом

тьма расползается цепким спрутом,
строчки горят - лепестки романа.
ты сохранишь их - и бесприютно
будешь искать меня в серых снах, но...

я, утерявший былое имя,
бряцнув ключами - бескрыл, бесплотен,
просто я видел глаза иные -
кротко глядящие в мир с полотен.

веришь, что нет злых людей на свете?
что царство истины вдруг настанет?
что твоя искренность стоит смерти.
что... лунный путь... для меня растает.

кто-то, умывший пред казнью руки,
выкрикнет в месиво тел: - Варраван!
я - просто призрак.
             ...ладоней двух клин,
взмывший в огонь за моим романом.


Рецензии
Необычно. Интересно. Глубоко. Эти стихи впускают в себя не сразу. Мне так ощущается. Как будто бы стоишь перед дверью, думаешь, открыть ли, войти ли...и открываешь и входишь ...
Спасибо.

Айна   08.01.2021 13:47     Заявить о нарушении
рада, что вошли))

Риммристая Лучшее   31.01.2021 14:12   Заявить о нарушении