С надеждой на счастье

Из  недоступной  сегодня  России
К  югу  в  Израиль  плывут  облака.
Сколько  б  у  Бога  мы  благ  не  просили,
Он  нам  отпустит  их  наверняка.

Что  попросить?  Мне  же  надо  немного.
Пусть  за  грехи  меня  судит  не  строго,
Чтобы  надежда  на  счастье  была,
И  чтоб  из  рук  моих  не  уплыла.

С  этой  надеждой  я  спорить  не  буду,
Лишь  бы  она  уподобилась  чуду,
Чтоб  я  сумел  летом  лечь  на  крыла,
И  очутиться,  где  мать  родила.

В  Туле  друзья  и  родные  мне  люди.
С  ними  я  связан  смешением  судеб.
Не  разорвать  эту  связь  ну  ни  как,
Что  для  меня  далеко  не  пустяк.

Декабрь  2020 г.


Рецензии