Коронованный год

снег тихонько коснётся губ,
снег научит меня молчать.
этот год возводил всё в куб
лучше циника и врача.

а теперь навсегда уйдёт
коронованный этот год.
в ржавых оспинах горьких дат,
в нервном смехе, что невпопад.

в рваном кашле средь белизны,
от стены день и до стены.
в мерных капельницах клепсидр.
этот год расколол весь мир.


Рецензии