На велосипеде

Вспыхнул восход опереньем павлина.
Еду на службу в излюбленный храм,
Лента дороги - пейзаж серпантина
Льёт в настроенье отрадный бальзам.
Нет ни души,спят земные просторы,
Веет с лугов ароматный дурман.
В ветхой деревне с иголочки шторы
Вывесил благоразумный туман.
Непринуждённо в округе и тихо,
В небе намёки хорошего дня.
Вышла из ельника к тропке лосиха,
Ранила красочным мигом меня.
Я ускоряю бег велосипеда.
Шире восход разгорелся сейчас.
Ярко пылает под тон самоцвета
Никелированный руль в этот час.
Весело время молотят колёса,
Цепь иной раз хаотично скрипит.
На побережье чепецкого плёса
Витязем древним святыня стоит.


Рецензии