Приходила беда

приходила беда, раскрывала ей ворота.
слюдяными напевами - рваный бессонный ритм.
вроде ткётся канва, а глянешь - уже не та.
вроде где-то сбоит - внимательнее смотри.

приходила беда, обвивалась тугой змеёй,
золотые глаза, шипение по ночам.
с ней мешай свою кровь - соратником и роднёй.
незабудкой лесной догорает в глазах печаль.

утихает костёр, остаются лишь головни.
а и будто не жжёт, не срывает печной заслон.
приходила беда докучная - не кляни,
а вихрастой метлой гони слюдяную вон.


Рецензии