А кошки любят маленьких детей

А кошки любят маленьких детей.
От них так пахнет молоком с печеньем!
Их ласковее нет и веселей.
Они всегда поддержут развлеченья.

А кошки чуют каждый добрый знак
И взгляд с хитринкой, добротой, заботой.
Прикосновенье пальчиков- пустяк,
Лишь бы не дёргали за хвост с охотой.

Пушистики не склонны обижать,
Но защищаться вынуждены часто.
Как книгу, научились нас читать.
Их взгляд классифицирует напасти.

А кошки пробуждают в нас добро
С младенчества доверчивым мурчаньем.
И хочется спросить: откуда зло
Во взрослых людях? А в ответ молчанье.


Рецензии
Не любят детишек коты,
Те дёргают их за хвосты.
:)

Филиппов Владимир 1   28.12.2020 11:56     Заявить о нарушении