Жалко наших женщин...

И меня, бывает, ужимает жизнь,
И бывает время, говорю : держись,
Отягчает плечи правящий режим,
Подлецам – все двери, остальных – в отжи;м.

Что это за время – дали слабину? -
Воровское племя правит на балу,
Всё прикрыв «порядком» выгодности дел,
Год от года множат нищеты задел,

Нищета народа – выверенный курс, -
Год от года множит воровской ресурс,
Но ведь есть возможность строить строй другой,
Но о нём как буд-то власть ни в зуб ногой.

Жалко наших женщин – им не расцвести,
Спины за копейки гнут -  и не свести
Ни концы с концами…, лишь усталый вид, -
Для кого такие женщины – магнит?

Ни наполнить мужа и своих детей
Лёгкостью и верой нравственных идей,
Счастье для народа.-  Где такой Закон?
Подлецов порода – в цвет хамелеон.

И меня, бывает, ужимает жизнь,
Но я не устану видеть в поле ржи
Светлую улыбку матери земли,
Где же вы, заступники, где Богатыри?

28. 12 2020 Г.


Рецензии