Зачем?

Зачем вернулся ты, когда не нужен, 

И что ты хочешь доказать? 

Мой голос чуть волнителен, простужен, 

Ты обещал не вспоминать. 

Но что ты делаешь тогда перед глазами, 

Наполненными "красных слез", 

Такими глупыми мечтами, 

Делилась я с тобой всерьёз. 

Где тот, кто потушил огни? 

Где тот, чье имя вызывает боль, 

О Боже, дни мои, прошу, верни, 

И бурю в сердце успокой. 

Зачем ты каешься, скажи, напрасно, 

Зачем ты говоришь, что виноват, 

"Я признаю, что поступил ужасно, 

А ты терпела боль утрат ". 

Я так тебе скажу, не надо, 

Не стоит ни признаний, ни мольбы, 

Ведь ты тихонько руки мои гладя, 

Поранил чувства и сказал :"Терпи ". 

Ну а сейчас, чего ты хочешь? 

Да, я простила, но назад дороги нет, 

Запомните, что потревожив, 

Нельзя гасить души прекрасный свет. 

И если полюбили вы, то и любите, 

А не бросайте громких слов, 

Препятствия вдвоем пройдите, 

Так, чтобы не бояться даже холодов. 


Рецензии