Тут петелька, там петелька...

Тут петелька, там петелька,
Здесь по низу бахромушки.
Вьют узоры канительки —
Так рождаются игрушки.

Час—и нежная снежинка
В стороны раскрыла грани.
Но из джута паутинка
Холодом своим не ранит.

Звёздочки, а позже ёлки,
Дом с трубою—дым струится.
Но не колятся иголки,
Да и воздух не дымится.

Совы армией глазастой
На ветвях сидят вальяжно.
Тут мудра, а там ушаста,
Но все сыты—это важно.

К тонкой нити прикоснёшься
Чувствуешь волокна, трАвы.
Словно в прошлое вернёшься —
Жатва, сенокос, дубравы..

Песни, танцы, хороводы,
И костры в ночь на Купала.
Пронеслись века и годы
Пока рифмы сочиняла.

Лён не блещет красотою,
Не стеклярус, не фольгушки.
Только веет добротою
От такой ручной игрушки.


Декабрь 2020


Рецензии
В завершающих строчках самое главное Наденька! Любое твирение рук человеческих,тем более таких талантливых как у тебя должно нести тепло и доброту! С наступающим Новым Годом! Пусть он будет счастливее чем предыдущий!

Александр Овчаренко-Гончаров   31.12.2020 01:24     Заявить о нарушении
Саша, спасибо тебе большое!)
С Наступающим годом!
Пусть будет добрый и щедрый !)
Искренне,

Надежда Васик   31.12.2020 20:00   Заявить о нарушении