И будь, что будет!

 
Вдоль реки по дну ущелья
ты идёшь при лунном свете -
только звёзды и дорога,
только горы и луна…*

Заглянул однажды в щель я
(много щелей на планете)
только та, что у порога,
оказалась тайн полна.

И шагнул я в щель без страха,
но услышал чей-то голос:
«Жизнь безжалостна, как плаха,
но спокойна смерть, как волос,
что качает меч бесстрастный,
целя в шею между плеч».

Возвращаться?! Что за притча!
Я внутри!
И будь, что будет!

                *Назрул Ислам (1899-1976) -  бенгальский поэт


Рецензии