***

Ночь на железку пришла режиссёром,
Грамотна и необычно горда.
На перегоне с горячим задором
По расписанью летят поезда.
Грохот неистовый льётся далёко,
Переметнулся и через холмы.
Выдохом лёгким в болоте осока
Встретила роды недвижимой тьмы.
Как разгадать канцелярию мрака,
Где же сокрыта ментальная суть?
Много бытует гипотез,однако,
В тайну коронную не заглянуть.
Не шелохнутся умытые травы,
Думы ночные не сдвинет обоз.
Только вдали,где ишачат составы
Звук пулемётный летит от колёс.


Рецензии