Памяти Татьяне Эйхман

http://stihi.ru/avtor/avtas

          *      *      *

Уходим мы все понемногу,
Откуда нет возврата нам.
Сгибаю я покорно ногу,
Когда-нибудь уйду и сам...

Где круглый год цветёт и лету
Предоставляется покой.
Любой герой там не заметный,
Поэт там тоже не герой.

А та страна зовётся Раем,
В нём Ты, Татьяна стих поёшь.
Мы на земле Тебя все славим,
Оттуда наблюдаешь ложь.

Она стократно освещает,
Всё лицемерие у нас.
Но тех ничтожных не прощает,
Кто врал и врёт уже не раз.

Тогда в глаза сказать несмела,
Главе района своего.
Что чернота проникла в тело,
Душою завладело зло. 

Ты будь покойна, всё исправим,
Не может быть, что ложь сильней.
Языков парк цвести заставим,
Довольно пили мы елей…

 


Рецензии
Пётр, такая молодая, полная жизненной энергия, красивая и радостная и уже нет.
Благодарю за стихи, они проникновенны и чисты. Они звучат.
Здоровья и творческих успехов.
С почтением.

Елена-Есфирь   13.07.2022 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена! За эту поддержку!
С поклоном.

Пётр Белов 2   14.07.2022 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.