Поэтому и пишу

Мы, в сущности, все одиноки.
Особенно те, кто в квартире.
Мы, просто, живые мишени.
В практическом жизненном тире.
И сами стреляем, не целясь.
Энергией страсти в пространство.
И мечемся в поисках счастья.
Совсем позабыв постоянство.
Нам близких и Родину жалко.
И с нами такое бывает
Что, просто, в себя не вмещаем.
Того, что на нас изливают.
А как же мне быть? Я, ведь, лопну.
От груза, который ношу.
Поэтому и разгружаюсь.
Поэтому я и пишу.

Кто-то прочтет. Повздыхает украдкой.
Кто-то ответит мне фразою краткой.
Кто-то поставит в вазон нежный крин*.
Вот мне и легче. Вот я не один.
 

Протоиерей Игорь Бобриков

*Крин - это лилии. «Нежный сельский крин»

На фото - вручение супруге рукописи новой книги.


Рецензии
Искренние,интересные строки!
С Праздником,Игорь Борисович!
Со Светлой Пасхой!
Здоровья Вам и Вашей супруге!
Лёгкого пера!

Татьяна Крулевская   24.04.2022 19:02     Заявить о нарушении
Христос Воскресе.
Счастья Вам!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   25.04.2022 17:56   Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Татьяна Крулевская   27.04.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.