Околоновогоднее

И вновь началась новогодняя мода -
Устав от проблем повседневных слегка,
Мы грезим уходом Крысиного года
И видим надежду в приходе Быка.

Однако, ребятки, мы все тут не дети,
Чтоб в сказки подобные верить всерьёз.
А значит, оставим наивности эти
И слушаем реалистичный прогноз.

Едва мы у ёлочки чокнемся с жаром
И вступит в права наступающий год,
Как Бык металлический мощным ударом
Рогами расширит нам задний проход.

Мы все попривыкли к перчаткам и маске,
А значит народ к продолженью готов -
И наш гардероб по верховной указке
Дополнят ошейником модных цветов.

Проникнувшись мудростью этой идеи,
В момент населенье попросит само
На наши чрезмерно свободные шеи
Повесить добротное бычье ярмо,

Чтоб сделал сей дивный предмет неразлучней
И ближе друг к другу любую семью.
К тому же и пи$дить нас станет сподручней,
Коль вдруг закобенимся в общем строю.

А дальше отправятся наши натуры
Совместной дорогой с рогатым скотом -
На пашню, на бойню, на мясо, на шкуры,
Кто сам, кто насильно, но общим гуртом.

И будем мы помнить Крысиное время
Как милые, старые, добрые дни,
Мечтать, чтоб закончилось Бычее бремя
И ждать новогодних салютов огни.

Но, лишь возжелаем мы праздничным играм
Отдаться, устав от бескрайних забот,
Как 22-й подкрадётся к нам Тигром
И всех, кто остался, спокойно дожрёт.


Рецензии