Фобия

Просыпаюсь я во мраке,
Замкнутый в четырёх стенах.
Утратив мысли об отваге,
Овладел мною жуткий страх.

Сотни глаз появились изо мглы
И обратили на меня свой взор.
Загоняя в тёмные углы,
Следя за мной, словно дозор.

Стою зажатый я в углу,
Как пол провалился вдруг.
Огромная дыра в полу, -
Раздался плеска звук.

На краю пропасти я стою,
Не смотря вниз в бездну.
Силы покидают, я устаю…
Значит скоро упаду и исчезну.

Утратив свои последние силы
Падаю на дно я бездны мрачной.
Руки ветра холодом меня накрыли,
От чего замёрз я однозначно.

В море крови я упал,
Просочившись в его глубины.
Стало быть – я пропал.
Не нужно объяснять причины.

Тону я, уходя на дно.
Захлёбываюсь, но мне всё равно;
Утонул, захлебнулся уже давно.
И ухожу всё дальше я на дно.

Слышны звуки траурных мелодий
И большого колокола звон.
Я погружаюсь в глубины своих фобий…
Но тут я проснулся. Это был сон?!

Но нет, тонул я не во снах.
Открыв глаза, очнулся я во мраке,
Замкнутый в четырёх стенах…
...

2017


Рецензии