За окном снега

А у тебя за окном снега
и у меня снега
и по колено в твои снега
проваливается нога.

А я проваливаюсь в свой сон
и снится всё тот же снег
и в снегу по колено ты -
любимый мой человек.

А снежинки, целый век,
скользят по тебе и скользят
и смотришь ты - мой человек,
с грустинкою на меня.

Даже во сне,
в моём светлом сне,
понятна усталая грусть,
ты сказала когда-то мне :
- Не жди. Я не вернусь.

Я и не жду!
Но я жду всё равно
и не могу не ждать,
и каждый вечер смотрю в окно,
а после ложусь спать.


Рецензии