Безвременно ушедшему

Стихотворение посвящается всеми уважаемому руководителю поэтического клуба "Патриот"
г.Славянска-на-Кубани Янину Александру Сергеевичу, погибшему в автокатастрофе 26 декабря 2020г.


Я знаю, что смерти нет.
          По-прежнему ты средь нас.
Но несовершенны мы:
          не видим тебя сейчас...
Не видим движенья губ,
          слагающих "добрый день!",
Как будто весь мир ослеп,
          хотя ты живой, не тень.

Нескладен сегодня слог:
          он медленнен и тягуч.
А солнышко, посмотри:
          следы разогнало туч, -
Ты жив! Но не сможем мы
          общаться, спросить совет.
Ты нами руководил.
          Замену найдём ли - нет...

СирОтами стали вдруг,
          Как будто изъяли ось
Из общества. Мы теперь,
          как спицы, распались врозь.
Но чтО я всё о себе?
          Но чтО я твержу про нас?
Мы нынче пришли к тебе!
          Внезапен прощанья час.

Из встреч и разлук-потерь
          суммируем жизни суть.
Туда, где наш Отчий Дом,
          мы свой пролагаем путь.
Обманны слова: "совсем,
          навеки ушёл", "почил"...
Живее мы там живых!
          Ждёт помощь Небесных Сил.

Там Дом наш, святой Исток -
          Не вЫдуманный конец.
Здесь - любящие друзья
          и память живых сердец.


         
         


Рецензии
Аллочка, искренне соболезную. Терять друзей тяжело. Пусть Ваши грустные, но такие
светлые строки помогут ушедшей из земной среды обитания Душе легко взлететь к
святому Истоку.
Вечная память и Царствие Небесное Александру!

Берегите себя! Обнимаю с любовью,

Галина Лобатенко   30.12.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галёна. Правда, очень тяжело,особенно, когда уходят внезапно. Нам очень его будет недоставать.
Светлая память ему!
Обнимаю

Алла Дятлова   30.12.2020 19:10   Заявить о нарушении