Влюблённый в Смерть

В большинстве культур образ Смерти изображали как то, чем человек после неё станет - мёртвым и иссохшим телом (иногда и просто живым скелетом), безжизненным и бескровным, что за плечами носит с собой косу, которой и обрубает людские жизни.
Но у каждого свои взгляды и представления на те или иные вещи. И так как всех Смерть рано или поздно настигнет, так почему бы не представить её в образе невинной и прекрасной девы, с виду такой же, как все люди, но холодную и одинокую, которой не хватает тепла. И которая долгие годы, пребывая в одиночестве, ждёт в своём маленьком царстве мёртвых того, чью жизнь она рано или поздно должна будет забрать, и именно того, кто в тот самый момент согреет её в объятиях и разгонит застывшую в её венах кровь.

Ослеплённый сверканием её полумесячной косы,
Блуждаю я во тьме её чёрной мантии.
Проводя во мраке долгие часы,
Ощущаю я хрупкий холод её объятий.

Увидев свет среди кромешной тьмы,
Вылез я из лап темницы мрачной.
Протерев глаза после долгой слепоты,
Вновь готов ослепнуть однозначно.

Вьётся на ветру её чёрный плащ,
Словно это крылья чёрной птицы.
Ветром издающий звук, точно женский плач.
Раздувая вороньи перья, как упавшие ресницы.

Однако лицом она красива, юна, скромна…
Глаза грустны и темны, словно угли от костра.
Словно веками среди тьмы пробыла одна.
Среди мрака была бы зла, но ко мне она добра.

На мрачном фоне чёрных ночных туч
Она сияет цвета тёмного светом.
Сверкнув косой, создавая яркий луч,
Уносит мрак она словно ветром.

Играют её чёрные длинные волосы на ветру,
Оголяя лик её прекрасный.
Поднимая локоны, будто чёрную фату,
И взор открывая её страстный.

Она Смерть моя, у каждого она своя.
Каков ты есть – такой будет Смерть.
Такова есть суть моего бытия.
Но нельзя мне так рано совсем умереть.

Обратно мне нужно вернуться.
Но нельзя вот так сразу уйти.
Чтоб от вечного сна мне проснуться,
Должен я к Смерти любовь обрести.

Хрупкое тело обнял я в тот миг,
Следуя поцелуем в её нежные уста.
Слышен из под земли радостный крик.
Пробуждены поцелуем мертвецы ото сна.

Косы блеск ослепил меня вновь,
Погрузив меня в самую тьму.
Эта тьма – к моей Смерти любовь,
Не оставляющая её там одну.

2016


Рецензии