Рождение новой звезды

Рождение новой звезды-внезапно,
Не запланированно это, не жданно,
На глубине чёрного полотна,
Вдруг появляется смело она!

Пульсирует робко сперва, мерцаньем,
Все, с каждой ночью сил набирая,
И после вспышки на небе, из тишины
Рождает звук жизни своей, волнами.

Звезда, горит для других, не тая,
Заблудшему путнику-тропу освещая,
Смелому войну-надежный знак,
А старцу с сумою-добрый друг!

Огонь-и далек, и близок. Рукою
Своей дотянутся до звезды не сложно,
Но не подарит тепла она тому,
Кто не увидел в звезде той Судьбу..
 
Natalia_Sizova©
28.12.20


Рецензии