Напои меня

Напои меня чистой водой истины,
Смой с лица горьких слез моих искорки,
Подпоясай волей мой гордый стан,
Омой ноги мои, чтоб сиять стопам!

Чтоб летать-не ходить по земле сырой,
Облаков касаясь своей головой,
Чтоб не верить, а знать, в чем здесь истина-суть,
Чтоб смахнуть усталость, расправив грудь!

Чтоб лилась, как река, моя женская сила,
Чтоб не думать-гадать как мне быть красивой,
Чтоб забыть про сомненья и смело вдохнуть,
Чтоб простить себя, а не уснуть!..

Чтоб парить над полями, морями, горами,
Освещая себя и свой путь просвещая,
Чтоб отрылись дороги тем, кто продрог,
Чтобы встали, сумели вынести прок!

Ах, омой мои очи, что ослепли от ночи,
Ах, налей сполна полной сладости сочной,
Ах, испей из меня все, чем я дорога,
Ах, родной, напои, исцели до дна!

Natalia_Sizova©
28.12.20


Рецензии